Déjà vus
Il reste 0 produit produits en vente. TARN_AUBERGINE)
Attention : derniers produits disponibles !
Indisponible
Date de disponibilité: 0000-00-00
Notes et avis clients
Aubergines 1 Kg
Cueillette effectuée à la main.
Maraîchage en culture raisonnée et lutte biologique intégrée.
Informations et conseils |
---|
La chair de l’aubergine noircit rapidement lorsqu’elle est coupée. L’asperger de jus de citron si elle n’est pas cuisinée rapidement. Attention, l’aubergine absorbe l’huile comme une éponge. Elle se cuit au four, entière et non pelée (attention à la piquer pour ne pas qu’elle éclate), ou coupée en deux, pour être ensuite farcie. Elle se grille coupée en tranches badigeonnées d’huile d’olive. Elle est aussi excellente frite ou en cocotte. L’aubergine peut être cuite à l’eau, à la vapeur ou même au micro-ondes. Outre les traditionnels ratatouille, moussaka et caviar, l'aubergine se renouvelle en gratin, chutney, tarte, terrine, ou même en pâtisserie où sa purée peut se fondre dans un moelleux au chocolat. Très riche en eau (plus de 92%, en moyenne), l’aubergine est très peu calorique (si elle n’est pas cuisinée avec de l’huile d’olive). Le légume renferme aussi des sels minéraux (potassium, magnésium, zinc) et un large éventail de vitamines (B3, B6, B9, C, A et E). |
Poids | 1 Kg |
---|---|
Conditionnement | Dans un sac |
Date limite d'utilisation optimale | 5 jours |
Conservation | Ne pas emballer dans un sac plastique. Laisser à l'air libre dans le bac du réfrigérateur. |
4,00 €
3,50 €
3,50 €
2,95 €
2,60 €
4,90 €
2,95 €
2,80 €
9,90 €
2,95 €
1,40 €
1,40 €
4,95 €
7,90 €
2,95 €
2,95 €
2,50 €
3,50 €
5,50 €
2,95 €
2,95 €
2,95 €
2,95 €
2,50 €
3,45 €
4,95 €
3,80 €
2,30 €
3,90 €
3,50 €
AUBERGINES
Agréablement surprise par la qualité de ces aubergines, bien fermes, de belle couleur, dont j'ai mangé une partie revenue à la poêle à l'huile d'olive avec ail et persil, légèrement salées poivrées, avec une petite omelette j'ai trouvé que ça allait bien ensemble; goût des aubergines excellent.
L'autre partie m'a servie pour faire une ratatouille;
Il m'en deux petites, que je vais faire au four comme les P de Terre en gratin, je suis seule donc j'en aurai suffisamment.
J'insiste sur la qualité des produits vendus qui se conservent une bonne semaine, j'en cuisine encore après 8 jours, je ne pourrais pas le faire avec les légumes achetés en "grande surface' !
Donc même si il faut donner un peu plus en argent, vous avez une qualité qui vous permets, en définitive grâce à la conservation, de faire des économies. Je le garantis :!
Je recommande vivement d'acheter les produits qui viennent des fermes vous n'y perdez pas du tout, servi par un gentil jeune homme, ou jeune femme tous les deux très sympathiques.