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Notes et avis clients
Le blé dur est une espèce de blé reconnu pour sa richesse en protéines végétales qui permet de fabriquer des pâtes de qualité.
Cette farine est moulue sur meule de pierre à bas débit. Les grains de blé sont ainsi déroulés entre les meules et non écrasés, ce qui permet de garder l'ensemble des propriétés nutritives de la céréale.
Christophe, fondateur de Panier de Touraine
Recette de pâtes pour 4 personnes | 350 g. de farine de blé dur, 2 oeufs, 1 pincée de sel, un peu d'eau. 1 - Verser la farine dans un saladier, faire un puits au centre pour y ajouter les oeufs et le sel. 2 - pétrir l'ensemble du bout des doigts pendant 10 minutes afin d'obtenir une boule de pâte souple et sèche. Si la pâtes est trop sèche, ajouter un peu d'eau. 3 - Mettre la pâte au réfrigérateur sous un linge humide pendant 30 minutes. 4 - Utiliser un laminoir pour la fabrication de la forme désirée. 5 - Cuire 2 minutes à peine dans un grand volume d'eau bouillante pour des tagliatelles par exemple. |
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Poids | 1 Kg |
Conditionnement | Sachet scellé |
Date limite d'utilisation optimale | 6 mois |
Conservation | Au sec et à l'abri de la lumière. |
Label |
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