Farine de sarrazin BIO 1 Kg Agrandir l'image

Farine de sarrazin BIO 1 Kg

Il reste 3 produits en vente.

Notes et avis clients

(5/5)
1 note(s) - 1 avis
Voir répartition

4,20 €

4,20 € / Kg

Paiement sécurisé
Paiement sécurisé

En savoir plus

portrait-christophe-panier-de-touraine

La farine de sarrasin, plus communément dénommée farine de blé noir, est une bonne source de fibres et de protéines. Sa couleur grise apporte une jolie couleur brune aux préparations et sa saveur particulière, une note douce de noisette.

On l'utilise aussi bien en sucré, pour des gâteaux et biscuits, qu'en salé, pour les cakes salés, la pâte à tartes et le pain.

Christophe, fondateur de Panier de Touraine

Recette de pâte à galettes de blé noir trraditionnelle330 g. de farine de sarrazin, 1 oeufs, 1 pincée de sel, 75cl d'eau.
1 - Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
2 - A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
3 - Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
4 - Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ.
5 - Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette. Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune. C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.
Poids1 Kg
ConditionnementSachet scellé
Date limite d'utilisation optimale6 mois
ConservationAu sec et à l'abri de la lumière.
LabelLogo AB

Avis

Les avis collectés sont vérifiés avant d'être publiés.
En déposant un avis, vous acceptez les conditions d'utilisation de dépôt des avis client.
Tous les avis sur cette page sont affichés par ordre chronologique. Vous pouvez lire toutes les règles de notre système d'avis ici :  avis clients
Par le 08 Fév. 2022 :
(5/5

Farine de sarrasin

Parfaite pour les galettes et le far de blé noir ! Et j aimerais que Christophe nous partage sa « fameuse » recette de pain

 Signaler un abus

12 autres produits dans la même catégorie

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...