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Notes et avis clients
La farine de sarrasin, plus communément dénommée farine de blé noir, est une bonne source de fibres et de protéines. Sa couleur grise apporte une jolie couleur brune aux préparations et sa saveur particulière, une note douce de noisette.
On l'utilise aussi bien en sucré, pour des gâteaux et biscuits, qu'en salé, pour les cakes salés, la pâte à tartes et le pain.
Christophe, fondateur de Panier de Touraine
Recette de pâte à galettes de blé noir trraditionnelle | 330 g. de farine de sarrazin, 1 oeufs, 1 pincée de sel, 75cl d'eau. 1 - Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel. 2 - A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson. 3 - Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur. 4 - Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ. 5 - Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette. Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune. C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit. |
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Poids | 1 Kg |
Conditionnement | Sachet scellé |
Date limite d'utilisation optimale | 6 mois |
Conservation | Au sec et à l'abri de la lumière. |
Label |
2,25 €
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Farine de sarrasin
Parfaite pour les galettes et le far de blé noir ! Et j aimerais que Christophe nous partage sa « fameuse » recette de pain