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Notes et avis clients
Ce fromage est fabriqué avec le lait de la traite du matin, encore chaud (34°C). Après découpage, le fromage est chauffé à 46°C pour favoriser son égouttage et sélectionner certaines flores naturelles du lait, "bactéries propioniques", qui vont générer du gaz carbonique, à l'origine des trous dans le fromage. Ce gros fromage de 15 Kg est salé en saumure (eau + sel) puis affiné pendant deux à trois mois en cave naturelle sur des planches en épicéa où il va développer ses arômes fins et subtils.
Le Talon au poivre contient des grains de poivre noir qui lui donnent un délicieux goût.
Les vaches sont nourries intégralement avec la production de la ferme : pâturage de mars à novembre et fourrages récoltés pendant les mois d'hiver.
Conseils de consommation |
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Idéal sur un plateau de fromages, on peut couper en petits dés pour l'apéritif ou pour agrémenter une salade. |
Poids | 250 g |
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Conditionnement | sous film |
Date limite d'utilisation optimum | 21 jours |
Ingrédients | lait entier*, ferments, poivre*, présure, sel * ingrédients issus de l'agriculture biologique |
Conservation | au réfrigérateur (+4° C) |
Label |
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