Déjà vus
Il reste 0 produit produits en vente. PJTAL500)
Attention : derniers produits disponibles !
Indisponible
Date de disponibilité: 0000-00-00
Notes et avis clients
Fromage à pâte pressée demi cuite "Le Talon" au lait de vache Bio tranche 500 g
Ce fromage est fabriqué avec le lait de la traite du matin, encore chaud (34°C). Après découpage, le fromage est chauffé à 46°C pour favoriser son égouttage et sélectionner certaines flores naturelles du lait, "bactéries propioniques", qui vont générer du gaz carbonique, à l'origine des trous dans le fromage. Ce gros fromage de 15 Kg est salé en saumure (eau + sel) puis affiné pendant deux à trois mois en cave naturelle sur des planches en épicéa où il va développer ses arômes fins et subtils.
Les vaches sont nourries intégralement avec la production de la ferme : pâturage de mars à novembre et fourrages récoltés pendant les mois d'hiver.
Conseils de consommation |
---|
Idéal sur un plateau de fromages, on peut le raper pour cuisiner ou le couper en petits dés pour l'apéritif. |
Poids | 500 g |
---|---|
Conditionnement | sous film |
Date limite d'utilisation optimum | 21 jours |
Ingrédients | lait entier, ferments, présure, sel |
Conservation | au réfrigérateur (+4° C) |
Label |
2,50 €
5,90 €
3,20 €
4,30 €
5,90 €
11,70 €
5,90 €
11,70 €
4,00 €
8,00 €
2,00 €
3,00 €
3,00 €
3,00 €
3,00 €
2,60 €
5,90 €
11,70 €
5,90 €
11,70 €
6,60 €
7,30 €
3,00 €
4,30 €
5,90 €
11,70 €